
Propiedades del Arándano
- Muy nutritivo y rico en vitamina C y fibra
- No aporta grasas, bajo valor calórico
- Numero 1 por su capacidad antioxidante
- Rico en minerales como magnesio, calcio, fósforo, hierro y potasio
- Tiene efecto antibiótico, antioxidante y desinframatorio
- Ayuda a prevenir las infecciones urinarias
- Previene la formacion de piedras en el riñón
- Aumenta el HDL colesterol ( colesterol bueno )
- Ayuda a reducir los problemas gastrointestinales
- Contiene altas cantidades de “quercetin” famoso por reducir el riesgo de cancer de próstata, colon y mama.
- Protege los dientes evitando el desarrollo de caries y ayuda a fortalecer el colágeno.
- Ayuda a conservar la vista y previene enfermedades oculares.
- Favorece la circulación sanguínea
- Con propiedades vulnerarias: eficaz contra ulceras de la boca, eczemas, acné, conjuntivitis.
- Son muy buenos para el corazón.
- Demostrado que tiene efectos benéficos sobre el cerebro y ayuda a prevenir la perdida de memoria.
- El pigmento que le confiere el color azul al arándano ( la anthocianina ) interviene en el metabolismo celular humano disminuyendo la acción de los radicales libres, asociados al ENVEJECIMIENTO, CANCER, ENFERMEDADES CARDIACAS Y ALZHEIMER.
Variedad Centrablue
Arándano de cultivo ecológico, comienza la maduración a primeros de septiembre y puede llegar hasta finales de octubre. La maduración es muy lenta y depende de la temperatura, puede darse el caso de quedar frutos en árbol sin madurar. Planta muy vigorosa y productiva. Los frutos son de tamaño medio, sabor dulce y piel dura.
Variedad Ochlockonee
Arándano de cultivo ecológico, comienza la maduración a finales de Julio y la recolección manual se alarga durante 5/6 semanas. Maduración lenta, con lo que requiere una recolección de más pasadas. La planta es muy vigorosa y requiere de mayor poda en las ramas y quita de flores y frutos para lograr mejor calidad. Los frutos son de color azul claro, redondeados y con un sabor dulce, muy cotizado por las personas golosas.
Variedad Aurora
Arándano de cultivo ecológico, comienza la maduración a primeros de agosto y la recolección manual se alarga durante 4/5 semanas. La planta es frondosa y productiva. Los frutos son de color azul oscuro, tamaño grande, firmes, uniformes y con un sabor ligeramente ácido, pero deja un duradero y buen sabor en boca.
Variedad Duke
Arándano de cultivo ecológico, es el primero en maduración a partir de mediados de junio y la recolección es manual y se alarga durante 4/5 semanas. La planta es robusta y vigorosa. Los frutos son de color azul claro, tamaño grande, firmes, uniformes, con un sabor exquisito, ni excesivamente dulces ni ácidos, y crocantes al masticar. En nevera puede mantener se estado natural durante al menos 21 días.